Una nuova generazione di agricoltori nel Salento

Da qualche anno una nuova generazione di agricoltori si sta affermando nel Salento, giovani appassionati che coltivano il sogno di un’agricoltura sana e sostenibile.
Si tratta spesso di ragazzi che, dopo avere compiuto corsi di studio superiori e, talvolta, avere lavorato in ambiti convenzionali, hanno deciso di rinunciare al “posto fisso” per tornare alla terra dei padri e convertire le colture in biologico.
Ne sono scaturite piccole realtà contadine che offrono prodotti di alta qualità, come pasta fatta con grani antichi macinati a pietra, ortaggi coltivati secondo natura e senza l’uso di pesticidi, passata di pomodoro, prodotti da forno che oltre che essere buoni sono anche amici della nostra salute.
E’ nato un consorzio, Salento Km0, un circuito etico di piccoli agricoltori, che attraverso l’osteria biodiversa To Kalo Fai organizza cene ed eventi per avvicinare il pubblico a queste iniziative.
Il Salento è così diventato una delle realtà più interessanti in Italia per un mangiare eco sostenibile.
Il Palmento è amico di questi giovani imprenditori e ne promuove i prodotti

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