Una nuova generazione di agricoltori nel Salento
Da qualche anno una nuova generazione di agricoltori si sta affermando nel Salento,
giovani appassionati che coltivano il sogno di un’agricoltura sana e sostenibile.
Si
tratta spesso di ragazzi che, dopo avere compiuto corsi di studio superiori e,
talvolta, avere lavorato in ambiti convenzionali, hanno deciso di rinunciare al “posto
fisso” per tornare alla terra dei padri e convertire le colture in biologico.
Ne sono
scaturite piccole realtà contadine che offrono prodotti di alta qualità, come pasta fatta
con grani antichi macinati a pietra, ortaggi coltivati secondo natura e senza l’uso di
pesticidi, passata di pomodoro, prodotti da forno che oltre che essere buoni sono
anche amici della nostra salute.
E’ nato un consorzio, Salento Km0, un circuito etico
di piccoli agricoltori, che attraverso l’osteria biodiversa To Kalo Fai organizza cene
ed eventi per avvicinare il pubblico a queste iniziative.
Il Salento è così diventato
una delle realtà più interessanti in Italia per un mangiare eco sostenibile.
Il Palmento
è amico di questi giovani imprenditori e ne promuove i prodotti
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